マヨでもさっぱり♡レタスとツナのマヨポンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
洗った水気をしっかり切ります。
-
- 2
-
- ○きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにします。
○大葉とみょうがは千切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに1、2、ツナ、☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○レタスがしんなりしないように食べる直前に混ぜてくださいね。
○ツナ缶のオイルはお好みで切っても切らなくても♪
きっかけ
おうちにあるもので。
大葉とみょうがが爽やかなので暑い日に夏ピッタリ♡
シャキシャキレタスがたっぷり食べられる簡単サラダです(*•̀ㅂ•́)و✧