アプリで広告非表示を体験しよう

焼き野菜のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Aoiro
野菜を焼いて漬けるだけの簡単レシピ。おもてなしの副菜にも。

材料(4人分)

なす
2本
ズッキーニ
1本
アスパラガス
4-5本
オリーブオイル
大さじ2
ホワイトバルサミコ酢
大さじ2
ハーブソルト
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは輪切りにして水に5分漬けてアク抜きする。ズッキーニは輪切りアスパラは斜めに切っておく。マリネ液(オリーブオイル、ホワイトバルサミコ酢、ハーブソルト、砂糖、にんにく)を混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をしいて熱し、水気を切ったなす、ズッキーニ、アスパラガスをじっくり焼く。
  3. 3
    1で作ったマリネ液に焼いた野菜をつける。

おいしくなるコツ

熱いうちにマリネ液に漬けると味が染み込みやすくなります。

きっかけ

野菜の副菜を作りたくて。

公開日:2024/06/26

関連情報

カテゴリ
マリネ液なす全般その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

Aoiro 夫、3歳の息子と0歳の息子の4人暮らしのワーママ。 丁寧な暮らしに憧れるけど突き詰められない雑把な性分。 簡単でそこそこ美味しい食卓を目指してます。 基本は大人ごはん、ときどき子どもごはんを公開していきます〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする