材料(4人分)
- なす
- 2本
- ズッキーニ
- 1本
- アスパラガス
- 4-5本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ホワイトバルサミコ酢
- 大さじ2
- ハーブソルト
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- なすは輪切りにして水に5分漬けてアク抜きする。ズッキーニは輪切りアスパラは斜めに切っておく。マリネ液(オリーブオイル、ホワイトバルサミコ酢、ハーブソルト、砂糖、にんにく)を混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をしいて熱し、水気を切ったなす、ズッキーニ、アスパラガスをじっくり焼く。
-
- 3
- 1で作ったマリネ液に焼いた野菜をつける。
おいしくなるコツ
熱いうちにマリネ液に漬けると味が染み込みやすくなります。
きっかけ
野菜の副菜を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません