簡単♡美味しい♡ラカントで糖質制限♡牛乳みかん寒天 レシピ・作り方
![簡単♡美味しい♡ラカントで糖質制限♡牛乳みかん寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c003aaa45271f60658829d84ebf0e99a67e5fd1.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 牛乳 500cc
- みかんの缶詰 1缶(固形量120~150g)
- 粉寒天 4g
- ラカントS 大さじ3
- バニラエッセンス 3~4滴
作り方
-
1
鍋にみかんの缶詰以外の材料を全部入れて混ぜたら、中火で加熱します。
ふつふつとしたら弱火にし、混ぜながら2〜3分加熱します。 -
2
お好みの容器に入れます。
※今回は切り分けるようにタッパーにしましたがプリン用の器等でも◎ -
3
みかんの缶詰(みかんだけ)を散らして入れたらできあがりです。
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷たく冷やしてお召し上がりください♡
きっかけ
暑くなってきたので冷たいデザートが欲しくて♡
おいしくなるコツ
○みかんの缶詰の代わりにお好みのフルーツでもOKです。 ○普通のお砂糖の場合も同量でOKです。
- レシピID:1420024641
- 公開日:2024/06/26
関連情報
![Guuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e309a9e1470370737ba19ceb6007e06ed6938a.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みかん缶以外をぜーんぶお鍋に入れて混ぜるから楽ちんᕷ*
もちろん普通のお砂糖でもOK◎