アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子のしょうゆ野菜炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よこぴん
冷凍の具材を使って作る、肉団子の野菜炒めです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

冷凍肉団子
18個
玉ねぎ
1個
冷凍ささがきごぼう
60g
冷凍コーン
100g
オリーブオイル
大さじ1
濃口しょうゆ
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらの冷凍素材を使用します。
  2. 2
    玉ねぎを半分に切り、細切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、冷凍のまま肉団子を入れます。
  4. 4
    肉団子にオリーブオイルを絡ませたら、玉ねぎを入れます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたら、冷凍のままささがきごぼうとコーンを入れます。
  6. 6
    よく炒め、ごぼうとコーンに火が通ったらしょうゆを回し入れます。
  7. 7
    しょうゆがなくなるくらいまで炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷凍素材のものは解凍せずにご使用ください。

きっかけ

冷凍庫と冷蔵庫にあるもので何か作れないか?と考えました。

公開日:2024/06/15

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のお肉加工品オリーブオイルとうもろこし玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

よこぴん 簡単に作れるレシピが中心です(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/21 16:52
タンパク質と野菜が摂れて、とても美味しかったです♡ ごちそうさまでした(*^^*)
mariron★
タンパク質が摂れるのは嬉しいですよね(^^)いつもつくレポ頂いて、ありがとうございます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする