材料(3人分)
- 冷凍肉団子
- 18個
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍ささがきごぼう
- 60g
- 冷凍コーン
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 濃口しょうゆ
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- こちらの冷凍素材を使用します。
-
- 2
-
- 玉ねぎを半分に切り、細切りにします。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、冷凍のまま肉団子を入れます。
-
- 4
-
- 肉団子にオリーブオイルを絡ませたら、玉ねぎを入れます。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、冷凍のままささがきごぼうとコーンを入れます。
-
- 6
-
- よく炒め、ごぼうとコーンに火が通ったらしょうゆを回し入れます。
-
- 7
-
- しょうゆがなくなるくらいまで炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷凍素材のものは解凍せずにご使用ください。
きっかけ
冷凍庫と冷蔵庫にあるもので何か作れないか?と考えました。