豚こま切れ肉と玉ねぎの和風しょうゆ炒め★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 豚肉こま切れ
- 230g
- オリーブオイル
- 中さじ1
- 塩コショウ
- 3振り
- 濃口しょうゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎを1/4にカットして細切りにします。
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- 2
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- 豚肉の細切れをさらに細かく切ります。
-
- 3
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒めます。
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- 4
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- 玉ねぎが少し柔らかくなったら豚肉を入れます。
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- 5
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- 豚肉に火が通るまでよく炒めます。
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- 6
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- 塩コショウ、濃口しょうゆを加えます。
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- 7
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- 全体にしょうゆが絡まったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉を細かく切ったほうが、味がしみて美味しいです。
きっかけ
野菜と肉を手軽に摂りたかったので。