アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま切れ肉と玉ねぎの和風しょうゆ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よこぴん
ごはんによく合います。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

玉ねぎ
2個
豚肉こま切れ
230g
オリーブオイル
中さじ1
塩コショウ
3振り
濃口しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1/4にカットして細切りにします。
  2. 2
    豚肉の細切れをさらに細かく切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    玉ねぎが少し柔らかくなったら豚肉を入れます。
  5. 5
    豚肉に火が通るまでよく炒めます。
  6. 6
    塩コショウ、濃口しょうゆを加えます。
  7. 7
    全体にしょうゆが絡まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉を細かく切ったほうが、味がしみて美味しいです。

きっかけ

野菜と肉を手軽に摂りたかったので。

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オリーブオイル玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

よこぴん 簡単に作れるレシピが中心です(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/15 15:26
とっても美味しかったです♡ いつも素敵なレシピ、ありがとうございます☆
mariron★
こちらこそ、いつも作って下さってありがとうございます(^^)つくレポもありがとうございました★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする