シンプル美味♡きのことソーセージのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ○ソーセージは5ミリ程度の斜め薄切りにします。
○しめじは石づきを切り落とし手でほぐします。
○エリンギは長さを半分に切ってから5ミリ程度の薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを入れ、1を加え火が通るまで混ぜ炒めます。
-
- 3
-
- 醤油を加え混ぜたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛って、お好みで黒こしょうを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
マヨネーズとソーセージの塩分があるのでお醤油の量はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
おうちにあるもので。
おつまみやお弁当にピッタリの簡単1品♡
おつまみなら黒こしょうをたっぷりが◎