節約♡栄養満点♡包丁不要♡豆もやしと納豆のツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし
- 1/2袋
- 納豆
- 1パック
- ツナ缶(油を切ったもの)
- 1/2缶
- ごま油
- 大さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 2センチ
- ☆納豆のたれ
- 1つ
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油をひき、ツナ缶と豆もやしを入れ、火が通るまで炒めます。
-
- 2
-
- 火を消して、納豆と☆の材料を加えます。
-
- 3
-
- パパッと混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
納豆は炒めずに混ぜ合わせてくださいね。
きっかけ
豆もやしにハマっているので( *´艸`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いいこと三拍子の簡単レシピです(*≧▽≦)b
ナットウキナーゼは熱に弱いらしいから納豆は余熱でパパッとまぜて仕上げてくださいね♡