アプリで広告非表示を体験しよう

つぶとオクラときゅうりのとびっこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
簡単おつまみ

材料(2人分)

オクラ
12本
きゅうり
1本
つぶ 刺身
50g
塩(つぶ・きゅうり)
少々×2
とびっこ
大さじ1
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはさっと下茹でする。
    冷めたら、食べやすい大きさに切る。
    きゅうりはスライサーで薄切りにして塩を振る。
    しんなりしたら、水分を切る
  2. 2
    つぶに塩を振り、ぬめりを取り削ぎ切りにする。

     ※殻とあぶらは取り除き済みのつぶです

    ボールに作り方 1のオクラ・きゅうり・つぶを入れる。
    とびっこ・ポン酢を入れて、混ぜて完成

きっかけ

ある物でおつまみ

公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
つぶ貝きゅうりオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする