つぶとオクラときゅうりのとびっこ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 12本
- きゅうり
- 1本
- つぶ 刺身
- 50g
- 塩(つぶ・きゅうり)
- 少々×2
- とびっこ
- 大さじ1
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オクラはさっと下茹でする。
冷めたら、食べやすい大きさに切る。
きゅうりはスライサーで薄切りにして塩を振る。
しんなりしたら、水分を切る
-
- 2
-
- つぶに塩を振り、ぬめりを取り削ぎ切りにする。
※殻とあぶらは取り除き済みのつぶです
ボールに作り方 1のオクラ・きゅうり・つぶを入れる。
とびっこ・ポン酢を入れて、混ぜて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません