ごま油香る♡ほんのり酸味♡豆もやしと三つ葉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし
- 100g
- 三つ葉
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1/2
- ☆顆粒和風だしの素
- 小さじ1/3
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉は根元を切り落とし、4センチ程度に切ります。
-
- 2
- ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、豆もやしを火が通るまで炒めます。
-
- 4
-
- 三つ葉を加え、サッと炒めます。
-
- 5
-
- 2を回し入れ、絡め炒めたらできあがりです。
-
- 6
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
もやしは普通のもやしでもOKですよ。
きっかけ
豆もやしがマイブームなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油で炒めた香ばしさにほんのり酸味が食欲をそそります( *´艸`)
三つ葉が爽やかに香りますᕷ*.