鶏肉の大葉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youtan.
鶏肉特売で購入して…下味つけて保存

材料(1-2人分)

鶏もも肉
1枚
大葉
10枚
鶏がらスープの素
大さじ1弱
料理酒
大さじ2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、大葉も刻んでアイラップに入れる。
  2. 2
    1.に酒・鶏がらスープの素、胡椒をひり入れ、味をなじませる。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩寝かせて、フライパンで中まで火が通るように焼きます。

おいしくなるコツ

味をなじませておいしさUP 冷凍保存してもOKです。 その時は、自然解凍してから焼いてください。

きっかけ

特売で鶏肉を買ったので! ストックおかずの準備!

公開日:2024/04/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

youtan. 簡単レシピ大好き! 楽天レシピを始めてから、台所に立つのが楽しくなりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする