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炊飯器でつくる!ローストビーフ レシピ・作り方

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Aoiro
しっとり柔らかい失敗しにくいローストビーフの作り方。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

牛ももかたまり肉
400g
4g
にんにく(すりおろし)
小さじ1
1L
200ml
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    牛ももかたまり肉はキッチンペーパーにつつんだ状態で常温に戻しておく。夏は30分、冬は1時間くらい。
  2. 2
    牛ももかたまり肉から出たドリップを拭き取り、塩、にんにくのすりおろしをすり込む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、牛ももかたまり肉を焼く。1面1分を目安に6面焼く。
  4. 4
    ジップロックに入れたら、なるべく空気を抜いて口を閉じる。
  5. 5
    炊飯器に湯と水を入れ、ジップロックに入れた肉が浮かないように皿で重しをして、炊飯器の蓋をを閉じ、40分保温する。

おいしくなるコツ

牛肉はお好みの部位で。今回は赤身でつくりました。

きっかけ

牛肉が安かったので。

公開日:2024/03/18

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

Aoiro 夫、3歳の息子と0歳の息子の4人暮らしのワーママ。 丁寧な暮らしに憧れるけど突き詰められない雑把な性分。 簡単でそこそこ美味しい食卓を目指してます。 基本は大人ごはん、ときどき子どもごはんを公開していきます〜!

つくったよレポート( 4 件)

2024/06/02 20:04
簡単にやわらかくできました!おいしかったです♪
ゆりよう
2024/05/29 21:35
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ

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