材料(1〜2人分)
- 長ネギ
- 20cm
- ★ごま油
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★蜂蜜
- 小さじ1
- ★リンゴ酢
- 小さじ1
- ★ニンニク(チューブ)
- 小さじ1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★黒こしょう
- 少々
- 砂肝
- 5対
- ごま油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 長ネギをみじん切りにする。
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- 2
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- 耐熱容器に長ネギ・★を入れて混ぜ合わせる。
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- 3
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- ラップをしてレンジアップする。
600W・2分
粗熱を取り冷蔵庫で一晩寝かせたらネギ塩ダレの出来あがり。
-
- 4
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- 砂肝のコブを切り分けて、4〜5本切り込みを入れる。
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- 5
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- フライパンにごま油・砂肝を入れてコールドスタート。
-
- 6
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- 中火で炒めて表面の色が変わったら料理酒を入れる。
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- 7
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- 蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
-
- 8
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- 残っている料理酒がなくなるまで炒める。
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- 9
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- お皿に砂肝を盛り付けてネギ塩ダレをかける。
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