砂肝のネギ塩ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
温かい砂肝に冷たいリンゴ酢入りのネギ塩ダレが美味しい♬

材料(1〜2人分)

長ネギ
20cm
★ごま油
大さじ2
★醤油
小さじ1
★蜂蜜
小さじ1
★リンゴ酢
小さじ1
★ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★黒こしょう
少々
砂肝
5対
ごま油
大さじ1
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に長ネギ・★を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ラップをしてレンジアップする。
     600W・2分
    粗熱を取り冷蔵庫で一晩寝かせたらネギ塩ダレの出来あがり。
  4. 4
    砂肝のコブを切り分けて、4〜5本切り込みを入れる。
  5. 5
    フライパンにごま油・砂肝を入れてコールドスタート。
  6. 6
    中火で炒めて表面の色が変わったら料理酒を入れる。
  7. 7
    蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
  8. 8
    残っている料理酒がなくなるまで炒める。
  9. 9
    お皿に砂肝を盛り付けてネギ塩ダレをかける。

きっかけ

砂肝をさっぱりと食べるレシピ。

公開日:2024/03/17

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする