レタスを食べよう♡レタスとツナのうま塩サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 1/2個
- ツナ缶(油を切ったもの)
- 1缶
- ☆亜麻仁オイル(ごま油でもOK)
- 大さじ1
- ☆顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 2センチ
- ☆塩、こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、ビニール袋に入れます。
※洗った水気はしっかり切ってくださいね。
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- 2
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- ツナ缶、☆の材料を加えます。
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- 3
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- 空気を入れて口をしっかり持ってシャカシャカ振ってまぶし、軽く揉み込んだらできあがりです。
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- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
仕上げに黒こしょうを散らしてもピリッと美味しいです◎
きっかけ
レタスをもりもり食べたくて。
レタス1/2なんてペロリと完食しちゃうやみつきうま塩サラダです(*•ڡ•*)
食物繊維がたっぷり取れます♡