にんにくバターがいい♡豚肉と春菊の粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 春菊
- 1袋
- 玉ねぎ(中)
- 1/2個
- みじん切りにんにく(チューブでもOK)
- ひとかけ
- ⚫酒
- 小さじ2
- ⚫塩麹
- 小さじ1
- ⚫こしょう
- 少々
- バター
- 15g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆粒マスタード
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は大きければ食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、⚫の材料を加えてよく揉みこみます。
-
- 2
-
- 春菊は固い根元を切り落とし、3センチ程度に切ります。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄切りにします。
-
- 4
- ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- フライパンにバターを溶かし、にんにくを加え香りがたったら、豚肉を入れ色が変わるまで炒めます。
-
- 6
-
- 玉ねぎと春菊の茎の部分を加え、しんなりするまで炒めます。
-
- 7
-
- 春菊の葉の部分を加えサッと炒めたら、3を加え混ぜ炒め、塩こしょうで味を整えたらできあがりです。
-
- 8
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
春菊は炒めすぎないように注意してくださいね。
きっかけ
春菊が好きなので♡
素材の風味を活かした香りのコラボがたまりません♡