アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくバターがいい♡豚肉と春菊の粒マスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Guuママ
いつもは和風の調味料に合わせがちの春菊ですが…にんにくバター&粒マスタードが合うんです(๑•̀ㅂ•́)و✧
素材の風味を活かした香りのコラボがたまりません♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
200g
春菊
1袋
玉ねぎ(中)
1/2個
みじん切りにんにく(チューブでもOK)
ひとかけ
⚫酒
小さじ2
⚫塩麹
小さじ1
⚫こしょう
少々
バター
15g
☆酒
大さじ1
☆粒マスタード
小さじ2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は大きければ食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、⚫の材料を加えてよく揉みこみます。
  2. 2
    春菊は固い根元を切り落とし、3センチ程度に切ります。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4
    ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    フライパンにバターを溶かし、にんにくを加え香りがたったら、豚肉を入れ色が変わるまで炒めます。
  6. 6
    玉ねぎと春菊の茎の部分を加え、しんなりするまで炒めます。
  7. 7
    春菊の葉の部分を加えサッと炒めたら、3を加え混ぜ炒め、塩こしょうで味を整えたらできあがりです。
  8. 8
    器に盛ってお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

春菊は炒めすぎないように注意してくださいね。

きっかけ

春菊が好きなので♡

公開日:2024/02/16

関連情報

カテゴリ
春菊簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 春菊の美味しい食べ方 粒マスタード 塩麹 柔らかお肉 ビールに合うおつまみ
料理名
春菊と豚肉のガーリックバター炒め、春菊と豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/29 22:09
めっちゃ美味しかったぁ〜♪♪コレはハマるぅ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
めぐゾーちゃん♬ ハマっる〜?嬉しい〜٩(ˊᗜˋ*)و” 春菊は美容にいいんだって♡明日はますます美人さんだね♡ 今日もとっても美味しそうな素敵レポ大感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする