超特急♡美味しく腸活♡長芋とセロリとトマトのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ○長芋は皮を剥き、1.5センチ程度の角切りにします。
○セロリはスジを取り、茎の部分は斜め薄切りに、葉っぱの部分はみじん切りにします。
○ミニトマトは半分に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルをひき、長芋、トマト、セロリの茎の部分をサッと炒めます。
-
- 3
-
- ☆の材料を加えひと煮立ちしたら、蓋をして2~3分程(お好みで)煮込みます。
-
- 4
-
- セロリの葉っぱの部分を加え、塩こしょうで味を整えたらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
煮込む時間はお好みで調整してくださいね♡
きっかけ
セロリと長芋でスープにしたかったので。
後入れのセロリの葉っぱの香りがいいのですが香りが強いのはちょっと…って方は最初に入れても◎