もやし& おかひじき&油揚げの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

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西野シオン
地味でボリュームおかず

材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
280g
砂糖
少々
もやし
1袋
おかひじき
1パック
油揚げ
1枚
大葉
3枚
○ごま油
適量
○ポン酢
適量
○かつお節
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に砂糖をまぶして15分置く。
     ※お肉に砂糖をまぶすと柔らかくなるそうです

    茹でて水分を切り、器に盛る
  2. 2
    もやしは洗ってシリコンスチーマーで2分加熱する。
    ざるにあげて水分を切る
  3. 3
    おかひじきは4等分の長さに切ってシリコンスチーマーで2〜3分加熱する。
    ざるにあげて水分を切る
  4. 4
    油揚げはキッチンペーパーで包み、電子レンジで2分温めて油抜きをする。
    作り方 1にもやし(作り方 2)・おかひじき(作り方 3)をのせる。
    その上に刻んだ油揚げと、大葉を乗せる。
  5. 5
    ○ を混ぜ合わせてかけて、完成

きっかけ

おかひじきが安く買えたので

公開日:2024/02/25

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カテゴリ
おかひじきしゃぶしゃぶ簡単豚肉料理油揚げもやし

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