レンジで簡単♡副菜 おつまみ♡ザーサイじゃがバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(小) 3個(200g程度)
- ザーサイ 40g
- バター 15g
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 ザーサイは粗みじん切りにします。
- 2 じゃがいもは小さめの1口大に切ります。
-
3
じゃがいもは1口大に切り、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで4~5分加熱します。
熱いうちバター、塩・こしょうを加え、マッシャーやフォークの背で潰します。 - 4 ザーサイを加え軽く混ぜたらできあがりです。
- 5 器に持ってお好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
ザーサイを使いたかったので。
おいしくなるコツ
○ザーサイの量はお好みで調整してくださいね。 ○ザーサイの味があるのでお塩は味をみてから加えても◎
- レシピID:1420024247
- 公開日:2024/02/02
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここなっつん2024/06/07 21:35きょうはこちら♬ザーサイレシピ嬉しい❥❥じゃがいもの素材活かしつつバターとザーサイと塩胡椒で味付けするなんて流石Guuママさん✨家族にも大好評❣素敵レシピ感謝❦
-
mamichin5552024/02/08 20:33(''-''*)お疲れっ♪ザーサイ来たねぇ♪やっと作れた(^ー^)bこんな組み合わせを考えられるのはGuuママだけよ
(´`ิิ艸`ิิ )クセになる美味さ㊴♪
おつまみにはもちろんレンジで簡単にできちゃうのであと1品にもぴったりですᕷ*