アプリで広告非表示を体験しよう

赤貝の煮物(御節料理) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大きなスプーン
サルボウガイという貝を使いました

材料(5人分)

赤貝(サルボウガイ)
500g
醤油
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤貝は水に晒し、貝同士をこすり合わせて、貝殻についた藻を取る
  2. 2
    フライパンに水100ml、調味料を入れて沸騰させる
  3. 3
    沸騰したら赤貝を入れて、蓋をして蒸し煮にする

おいしくなるコツ

赤貝の口があいたら出来上がりです。 火を通し過ぎると固くなります

きっかけ

御節料理の一品です

公開日:2023/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の貝その他の煮物その他のおせち料理

このレシピを作ったユーザ

大きなスプーン 備忘録として使っているので、レシピを変更することがあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする