栄養たっぷり♡小松菜ともやしとにんじんの3色ナムル レシピ・作り方

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Guuママ
身体が喜ぶ栄養がた〜ぷり入ったレンジで簡単にできる彩りの綺麗なナムルです♡
ビビンバに乗せるのもいいしこのままおつまみにも(๑•̀ㅂ•́)و✧
みんながつくった数 11

材料(2人分)

小松菜
100g
にんじん
1/3(80g)
もやし
1/2本(100g)
ダシダ(顆粒鶏ガラスープの素でもOK)
大さじ1
☆ごま油
小さじ2
☆醤油
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ○小松菜は3センチ程度に切ります。
    ○にんじんは皮を剥き、細切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に1と、もやしを入れ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジ
    で3分加熱します。
  3. 3
    一旦取り出して軽く混ぜ、ふんわりとラップをし、さらに1~2分加熱します。
  4. 4
    取り出して水気を切り、熱いうちにダシダを混ぜ合わせます。
    3分程おくと水気が出るのでまた水気を切ります。
  5. 5
    ☆の材料を加え混ぜたらできあがりです。
  6. 6
    器に盛ってお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

○先にダシダを混ぜ合わせることで水分が出て後から水っぽくなりません♪ ○お好みでにんにくチューブを少し加えても美味しいです。

きっかけ

ビビンバの時の定番です。

公開日:2024/01/04

関連情報

カテゴリ
もやしナムル火を使わないでおつまみ簡単おつまみ簡単夕食ビビンバ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 簡単ナムル 小松菜のナムル もやしナムル レンジで簡単 作り置き お弁当のおかず
料理名
三色ナムル、3色ナムル、小松菜にんじんもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

つくったよレポート( 7 件)

2024/05/15 20:45
こんばんは⭐️ 夕飯に美味しく頂きました♪ 小松菜とにんじんは残り物だったので、もやし多めです(^^;
v(。・・。)るん♪0394
るん♪0394さん こんばんは♪ もやし多めでもちろんOKです〜d(≧▽≦*) とっても美味しそうに作ってくださり嬉しいですᕷ* いつもありがとうございます♡
2024/05/03 19:59
こんばんは〜ダシダを買ってみたものの使いみちがよくわからず…。こちらのおかげで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
うめねこさんᕷ* いつもとっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)♡ ダシダ私は結構好きで使います♬ お役に立ててよかったです!

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