きゅうりと長芋のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
韓国海苔でも美味しいですね

材料(2人分)

きゅうり
2本
少々
長芋
15㎝
キムチの素
小さじ1
ごま油
少々
海苔
1/2枚

作り方

  1. 1
    きゅうりは角切りにする。
    時間が経つと水っぽくなるので、塩を振って出た水分を取る。
    洗わないので塩はしょっぱくならない位の量で
  2. 2
    長芋もきゅうりに合わせて角切りにする。
    キムチの素と混ぜる。
    食べる直前に器に作り方 1のきゅうり・長芋を盛る
  3. 3
    ごま油をかける
  4. 4
    海苔を刻んでのせて完成

きっかけ

きゅうりを使いたい

公開日:2023/11/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチ長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする