ビールに合う♡ヘルシー♡アボカドキムチつくね レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キムチはみじん切りにします。
-
- 2
-
- アボカドは小さめ(1センチ弱程度)の角切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに鶏ひき肉、キムチ、☆の材料、とろけるチーズ(手で小さくちぎる)を入れ、粘りが出るまでよく混ぜこねます。
-
- 4
-
- アボカドを加え、潰さないように優しく混ぜ合わせ、食べやすい大きさで厚さ1センチ程度に丸く成形します。
-
- 5
-
- フライパンに米油をひき、中火で両面こんがり焼き(片面2分ずつ程度)、蓋をして弱火にして1分蒸し焼きにしたらできあがりです。
-
- 6
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
キムチの水分が多い場合は片栗粉を少しずつ追加してくださいね。
きっかけ
アボカド博士目指してます(ง ・֊・)ง´-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キムチ&チーズだからそのまま何もつけずにパクっと食べられるからおつまみやお弁当にピッタリです(๑•̀ㅂ•́)و✧