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プルプルたまらん♡アボカドと生きくらげの中華サラダ レシピ・作り方

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Guuママ
生きくらげのプルプル食感がたまらないアボカドサラダです♡
乾燥きくらげでもいいのですがプルプル感が全然違うので生きくらげがあったら是非(人>ω•*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アボカド
1個
生きくらげ
30g
☆ごま油
小さじ1/2
☆顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1/3
☆酢
小さじ1/2
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
☆白いりごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    生きくらげは石づき(根元の硬いところ)をキッチンバサミで切ります。
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら30秒程茹で、ザルにあげます。
  2. 2
    粗熱が取れたら、7ミリ程度の細切りにします。
  3. 3
    アボカドは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、アボカドときくらげを加え、和えたらできあがりです。
  5. 5
    器に盛ってお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

乾燥きくらげを使う場合は、5~6gを水で戻して使ってくださいね♬

きっかけ

生きくらげが好きなので。

公開日:2023/10/12

関連情報

カテゴリ
きくらげアボカドサラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 美肌 血圧が高めの方 血圧下げる 副菜 生キクラゲ 生木耳 菌活 腸活 食物繊維
料理名
アボカドと生きくらげのサラダ、生きくらげのサラダ

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/18 19:59
こんばんは彡実はきくらげ大好き♡食感たまんない!!生売ってたらGETして食べてる♪&乾物在庫山盛り有るwコレめちゃ美味♪陰キャラ?きくらげだけど推しキャラ♢*゚
mamichin555
こんばんは☆ じー( ᯣωᯣ )後ろのお肉がめっちゃ美味しそう笑 生きくらげ初めて食べた時プルプルさに感動した〜! 今日もとっても美味しそうな素敵レポ大感謝♡

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