プルプルたまらん♡アボカドと生きくらげの中華サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 生きくらげは石づき(根元の硬いところ)をキッチンバサミで切ります。
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら30秒程茹で、ザルにあげます。
-
- 2
-
- 粗熱が取れたら、7ミリ程度の細切りにします。
-
- 3
-
- アボカドは食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、アボカドときくらげを加え、和えたらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
乾燥きくらげを使う場合は、5~6gを水で戻して使ってくださいね♬
きっかけ
生きくらげが好きなので。
乾燥きくらげでもいいのですがプルプル感が全然違うので生きくらげがあったら是非(人>ω•*)