食感楽しい♡きゅうりと生きくらげの柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 生きくらげは石づき(根元の硬いところ)をキッチンバサミで切ります。
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら30秒程茹で、ザルにあげます。
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- 2
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- 粗熱が取れたら、7ミリ程度の細切りにします。
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- 3
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- きゅうりはヘタを切り落とし、麺棒等で叩いて食べやすい大きさに切ります。
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- 4
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- ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、生きくらげときゅうりを加え、和えたらできあがりです。
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- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
乾燥きくらげを使う場合は5~6gを水戻ししてお使いください。
きっかけ
生きくらげが好きなので。
乾燥きくらげでもいいのですがプルプル感が全然違うので生きくらげを見つけたらぜひ(ㅅ´꒳` )