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一味違う♡魚肉ソーセージとわかめのごま油炒め レシピ・作り方

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Guuママ
魚肉ソーセージとわかめをごま油で香ばしく炒めました♡
調味料はお醤油だけなのに和えるだけとは一味違う味と食感にビックリΣ(゚艸゚*)
海の幸コンビの相性は◎
みんながつくった数 7

材料(2人分)

乾燥わかめ(生わかめ)
4~5g(50~60g)
魚肉ソーセージ
1本
ごま油
小さじ1強
醤油
小さじ1~1.5
白いりごま
少々
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作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻し、ザルにあげ水気を切っておきます。
    (生わかめなら必要であれば塩抜きし、食べやすい長さに切ります)
  2. 2
    魚肉ソーセージは5ミリ程度の斜め薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、魚肉ソーセージを入れ、両面カリッとするまで炒めます。
  4. 4
    水気をギュッと絞ったわかめを加え、さっと炒めたら、醤油をまわし入れ和えたらできあがりです。
  5. 5
    器に盛って、白いりごまを散らしてお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

〇わかめの水気はしっかり切ってくださいね。 〇火の通りはお好みですが…魚肉ソーセージはカリッと、わかめは色が変わる程度がおすすめですᕷ

きっかけ

わかめと魚肉ソーセージで1品作りたかったので。

公開日:2023/10/11

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー 高タンパク 食物繊維 DHA ミネラル おうち居酒屋 わかめ ワカメ 若芽 魚肉ソ お弁当
料理名
魚肉ソーセージとわかめのごま油炒め、炒めわかめ

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/29 20:56
魚肉ソーセージ、表面がカリッとしてわかめと美味しい炒め物になりました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、こんばんは♬ カリッと焼いた魚肉ソーセージが美味しそうなとっても素敵レポありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)♡ お口に合ってよかった〜♪
2023/10/26 16:08
きょうは昨日夕食のおつまみに作ったこちらʘ⁠‿⁠ʘ魚肉→粗挽きソーセージでごめんなさい〜味付け美味しくてぺろりでした♡いつも素敵レシピ感謝です❦
ここなっつん
ここちゃん、こんにちは♪ 粗挽きソーセージで美味しいに決まってる〜( *´艸`) とっても美味しそうに作ってくれて嬉しい♬いつもありがとです(ㅅ´꒳` )♡

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