材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 3本
- 茄子
- 5本
- キャベツ
- 130g
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 1L
- カレールゥ
- 1/2箱
- ○インスタントコーヒー
- 少々
- ○醤油
- 少々
- ○牛乳
- 大さじ2
- ○バター
- 小さじ1/2
- オリーブオイル①
- 大さじ1
- オリーブオイル②
- 大さじ1
- オリーブオイル③
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも・人参・茄子を乱切りにする。
キャベツ・玉ねぎは5mm幅位に切る
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル(①)を入れて人参・じゃがいもを炒める
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル(②)を入れて茄子を炒める
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイル(③)を入れてキャベツを炒める
-
- 5
-
- 鍋に作り方 2・作り方 3・水を入れる
-
- 6
-
- 灰汁を取ってキャベツ(作り方 4)・玉ねぎを入れる。
5分程煮て火を止めてルゥを溶かす
-
- 7
-
- 弱火で5分煮る。
○ の材料を入れて完成