ピーマンとウインナーの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おむすびMAN
簡単に!彩り良い一品!ピーマンのシャキシャキと卵のふわふわが最高です!

材料(2人分)

ピーマン
3個
ウインナー
2本
2個
ごま油
大さじ1
味覇
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りに、ウインナーは好きな薄さに切る。卵はといておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ピーマンとウインナーをさっと炒める。
  3. 3
    具材にごま油が絡んできたら味覇を入れる。
  4. 4
    ピーマンとウインナーをフライパンの端に寄せ、空いたところに卵を流し込む。
  5. 5
    卵をかき混ぜながらふわふわになるように焼く。火が通り過ぎないように気を付ける。
  6. 6
    全体をまんべんなく混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

ピーマンのシャキシャキ感と卵のふわふわ感が残るよう、火を入れすぎないように気を付けてください!

きっかけ

子どもがピーマンも食べられるように、ウインナーや卵と一緒に調理した。

公開日:2023/10/02

関連情報

カテゴリ
ピーマン300円前後の節約料理すきまおかずソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

おむすびMAN 2歳と0歳の子をもつ主婦です。 料理は結婚してから始めたので、凝ったものはできません…が、その分簡単にできるものを作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする