レンジで簡単♡セロリとしめじのにんにく味噌ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- しめじ
- 1/2袋
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆白いりごま
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 2~3センチ
- ☆亜麻仁オイル(ごま油でもOK)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- セロリは筋を取り、茎の部分は斜め薄切りに、葉の部分は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 耐熱容器にセロリと手でほぐしたしめじを入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱します。
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら、☆の材料を加え、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
レンジ加熱後、水気が出ていたら軽く切ってくださいね。
きっかけ
セロリのレシピを色々研究中です٩( 'ω' )و
にんにく風味がたまりません( *´艸`)
しめじの代わりにエリンギを薄切りにしても美味しいです♡