アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモの西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大きなスプーン
サツマイモ以外の野菜を漬けても美味しいです

材料(4人分)

サツマイモ
1本
白味噌
大さじ2
味淋
大さじ1 1/2
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白味噌、味淋、醤油をあわせる
  2. 2
    サツマイモは輪切りにし、一晩味噌につけ込む
  3. 3
    味噌を水で洗い流す
  4. 4
    サツマイモの厚さにもよるが、魚焼きグリルの弱火で10分程度焼く
  5. 5
    粗熱を取り、細く切る

おいしくなるコツ

漬けて、焼くだけです

きっかけ

西京味噌が余っていたため

公開日:2023/09/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ前日に作り置き焼き魚

このレシピを作ったユーザ

大きなスプーン 備忘録として使っているので、レシピを変更することがあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする