キャロットケーキ(レーズン無し) レシピ・作り方

キャロットケーキ(レーズン無し)
  • 約30分
  • 500円前後
Aoiro
Aoiro
にんじんをたっぷり使ってつくるキャロットケーキ。糖類はココナッツシュガーで。

材料(8人分)

  • 小麦粉 150g
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 2個
  • ココナッツシュガー 60g
  • 太白ごま油 80g
  • にんじん 190g
  • くるみ 50g

作り方

  1. 1 オーブンを170度で予熱する。
    小麦粉、シナモンパウダー、ベーキングパウダーをふるってボウルにいれる。
  2. 2 にんじんは千切り器で千切りにする。
    くるみは生の場合は乾煎りしてから刻む。
  3. 3 別のボウルに卵、ココナッツシュガーをいれてすり混ぜる。
    太白ごま油を2-3回に分けてとろっとするように混ぜる。
  4. 4 粉類の半量を加えてゴムベラでさっくり混ぜ、にんじん半量をいれ混ぜる。同じことを繰り返す。※この段階では粉っぽさが残っててOK
  5. 5 くるみを加えて粉っぽさがなくなる程度きり混ぜて、型に流し込む。
    ※我が家はセラベイクのため、クッキングペーパーはしきません。
  6. 6 170度で50分焼く。
    ※オーブンの様子次第で焦げるため、途中でアルミ箔を被せるとよい。

きっかけ

野菜で美味しいおやつを息子に食べさせたくて。

おいしくなるコツ

お好みでフロスティングクリームをのせても。クリームチーズとレモン汁、粉糖で作れます。

  • レシピID:1420023840
  • 公開日:2023/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子その他のケーキ
Aoiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る