キャロットケーキ(レーズン無し) レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
オーブンを170度で予熱する。
小麦粉、シナモンパウダー、ベーキングパウダーをふるってボウルにいれる。 -
2
にんじんは千切り器で千切りにする。
くるみは生の場合は乾煎りしてから刻む。 -
3
別のボウルに卵、ココナッツシュガーをいれてすり混ぜる。
太白ごま油を2-3回に分けてとろっとするように混ぜる。 - 4 粉類の半量を加えてゴムベラでさっくり混ぜ、にんじん半量をいれ混ぜる。同じことを繰り返す。※この段階では粉っぽさが残っててOK
-
5
くるみを加えて粉っぽさがなくなる程度きり混ぜて、型に流し込む。
※我が家はセラベイクのため、クッキングペーパーはしきません。 -
6
170度で50分焼く。
※オーブンの様子次第で焦げるため、途中でアルミ箔を被せるとよい。
きっかけ
野菜で美味しいおやつを息子に食べさせたくて。
おいしくなるコツ
お好みでフロスティングクリームをのせても。クリームチーズとレモン汁、粉糖で作れます。
- レシピID:1420023840
- 公開日:2023/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません