簡単♡ミネラル補給♡わかめとハムの中華和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 乾燥わかめ
- 3g
- ハム
- 2枚
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/3
- ☆酢
- 小さじ1/2
- ☆白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめは水で戻し水気を切ります。
(大きければ食べやすい大きさに切ります)
-
- 2
-
- ハムは5ミリ程度の細切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに1、2、☆の材料を入れ、混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
わかめの水気はしっかり切ってくださいね♪
きっかけ
ミネラル補給に。
わかめとハムを和えるだけの超特急♡
あと1品や速攻おつまみに作って暑い日のミネラル補給に(๑•̀ㅂ•́)و✧