簡単♡こっくり濃厚♡アボカドのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは表示の時間より少し短めに茹でます。
-
- 2
-
- ○ベーコンは1センチ程度に切ります。
○アボカドは1.5センチ程度の角切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りがたったら2を入れて炒めます。
-
- 4
-
- ☆の材料を加え、ふつふつとしたら弱火にし、トロンとするまで混ぜながら煮詰めたら、塩こしょうで味を整えます。
-
- 5
-
- 茹であがったパスタを加えて混ぜたらできあがりです。
-
- 6
- 器に盛って、お好みで黒こしょうをふりかけてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
アボカドはよく熟したものを使ってくださいね。
きっかけ
アボカドのパスタが食べたかったので。
粉チーズで味変するのもおすすめです♡