アプリで広告非表示を体験しよう

えびと舞茸炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
えびときのこの炒め物

材料(2人分)

バナメイえび
170g
○塩
少々
○こしょう
少々
○片栗粉
少々
舞茸
2株
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ1
イタリアンパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻を剥いて背腸を取る。
    ○ の材料をまぶしてさっと茹でてざるにあげる
  2. 2
    舞茸は石づきを落として食べやすく割く。
    フライパンにオリーブオイル・舞茸を入れて、炒める。
    火が通ったら醤油・粗びき黒こしょうを振る。
    マヨネーズを入れる
  3. 3
    えび(作り方 1)を入れてさっと炒める
  4. 4
    器に盛り、イタリアンパセリを振り完成

きっかけ

食材使い切り

公開日:2023/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のエビまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする