材料(2人分)
- バナメイえび
- 170g
- ○塩
- 少々
- ○こしょう
- 少々
- ○片栗粉
- 少々
- 舞茸
- 2株
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えびは殻を剥いて背腸を取る。
○ の材料をまぶしてさっと茹でてざるにあげる
-
- 2
-
- 舞茸は石づきを落として食べやすく割く。
フライパンにオリーブオイル・舞茸を入れて、炒める。
火が通ったら醤油・粗びき黒こしょうを振る。
マヨネーズを入れる
-
- 3
-
- えび(作り方 1)を入れてさっと炒める
-
- 4
-
- 器に盛り、イタリアンパセリを振り完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません