肉厚!!ジューシー!!メンチカツ!! レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆卵
- 1個
- ☆パン粉
- 大さじ1
- ☆おろしにんにくチューブ
- 1センチ
- ☆塩コショウ
- 適量
- ♪卵
- 1個
- ♪小麦粉
- 大さじ4
- ♪水
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、ボウルに入れ、合い挽き肉と☆も加えて粘りが出るまでよくこねる。
-
- 2
- 5個分にわけて(好きな大きさでOKです)丸める。
-
- 3
- 別のボールに♪を入れ混ぜる。
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- 4
- 2を3にくぐらせ、パン粉をまぶす。
-
- 5
- 170度の油で火が通るまで約7分揚げる。