レンジで簡単!米粉のチーズ蒸しパン! レシピ・作り方

レンジで簡単!米粉のチーズ蒸しパン!
  • 約10分
  • 100円以下
youtan.
youtan.
朝ごはんに!簡単!

材料(2人分)

  • ○米粉 86g
  • ○ベーキングパウダー 4g
  • ○きび糖 60g
  • ○塩 ひとつまみ
  • 無調製豆乳 大さじ2
  • スライスチーズ 2枚
  • 玉子 1個
  • プレーンヨーグルト 50g

作り方

  1. 1 ポリ袋に米粉、ベーキングパウダー、きび糖、塩を入れてシャカシャカ混ぜる。
  2. 2 ジプロックに(耐熱容器)豆乳、スライスチーズをちぎって入れレンジ600wで1分チン。
  3. 3 2.に卵、プレーンヨーグルトを加えてよく混ぜる。
  4. 4 3.に粉類を加えてよく混ぜる。
    特に角が混ざりにくいのでよく混ぜてください。
  5. 5 蓋をずらしてレンジ600Wで4分半チンする。
  6. 6 取り出して、竹串に生っぽい生地が付かなければ完成!
    その竹串で、周りを縁取り剥がします。

きっかけ

米粉のパンレシピを教えてもらったので!

おいしくなるコツ

食べやすい大きさに切って、バターを塗ってトースターで焼くのもOKです。その上にはちみつをかけてもOKです!

  • レシピID:1420023525
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パンチーズパン蒸しパン米粉
youtan.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る