レンジで簡単!米粉のチーズ蒸しパン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○米粉 86g
- ○ベーキングパウダー 4g
- ○きび糖 60g
- ○塩 ひとつまみ
- 無調製豆乳 大さじ2
- スライスチーズ 2枚
- 玉子 1個
- プレーンヨーグルト 50g
作り方
- 1 ポリ袋に米粉、ベーキングパウダー、きび糖、塩を入れてシャカシャカ混ぜる。
- 2 ジプロックに(耐熱容器)豆乳、スライスチーズをちぎって入れレンジ600wで1分チン。
- 3 2.に卵、プレーンヨーグルトを加えてよく混ぜる。
-
4
3.に粉類を加えてよく混ぜる。
特に角が混ざりにくいのでよく混ぜてください。 - 5 蓋をずらしてレンジ600Wで4分半チンする。
-
6
取り出して、竹串に生っぽい生地が付かなければ完成!
その竹串で、周りを縁取り剥がします。
きっかけ
米粉のパンレシピを教えてもらったので!
おいしくなるコツ
食べやすい大きさに切って、バターを塗ってトースターで焼くのもOKです。その上にはちみつをかけてもOKです!
- レシピID:1420023525
- 公開日:2023/07/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2023/08/23 17:36美味しかったです。チーズの香りが最高でした。