材料(1人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- ニンニク(チューブ)
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★薄力粉
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★牛乳
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ5
- オリーブオイル
- 大さじ5
- パセリ
- 1枝
- レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 粉チーズとパン粉を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ズッキーニを6等分に切ってニンニク・黒こしょうを絡める。
-
- 4
-
- 【1】のバッター液に絡める。
-
- 5
-
- チーズパン粉をまぶす。
-
- 6
-
- フライパンにオリーブオイル・【5】のズッキーニを入れてコールドスタート。
-
- 7
-
- こんがりと焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
-
- 8
-
- キッチンペーパーが油を切る。
-
- 9
-
- お皿に盛り付けてパセリ・レモンを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません