砂肝のガーリック黒こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
コリコリっとした砂肝に黒こしょうがアクセント♬

材料(2人分)

ニンニク
1かけ
ごま油
大さじ2
砂肝
5対
料理酒
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★牡蠣だし醤油
小さじ1
バター
5g
粗挽き黒こしょう
少々
ブロッコリースーパースプラウト
少々

作り方

  1. 1
    砂肝はコブを切り離して3〜4ヶ所切り込みを入れて半分に切る。 
    ニンニクはスライス周布る。
  2. 2
    フライパンにごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
  3. 3
    弱火でじっくりと揚げ焼きにする。
  4. 4
    香りがたったら砂肝を入れて炒める。
  5. 5
    砂肝がこんがりと焼けたら料理酒を入れる。
  6. 6
    蓋をして3分蒸し焼きにする。
  7. 7
    砂肝に火が通ったら★を入れて絡める。
  8. 8
    バターを入れて馴染ませる。
  9. 9
    仕上げに粗挽き黒こしょうをたっぷりかける。
  10. 10
    器に盛り付けてスプラウトを散らす。

きっかけ

砂肝の美味しい食べ方。

公開日:2023/06/27

関連情報

カテゴリ
砂肝にんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする