キムチも合うんです♡ズッキーニのキムチごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/4本(50g程度)
- キムチ
- 30~40g
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆白すりごま
- 小さじ1
- ☆オリゴ糖(砂糖)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは薄切りにし(スライサーがおすすめ)耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで1分加熱します。
サッと水にさらし、水気をギュッと絞ります。
-
- 2
-
- ビニール袋に1とキムチ、☆の材料を入れて、味が馴染むように優しく揉んだらできあがりです。
-
- 3
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
キムチの種類によって味が薄い場合は、めんつゆを少々加えても◎
きっかけ
ズッキーニが少し残ったので。
ズッキーニは少しレンジで少し加熱して味馴染みをよくし、ごま油&すりごまを加えてマイルドにしました( *´艸`)