*自分用お弁当のおかずに* 椎茸の軸と大葉の油炒め レシピ・作り方

*自分用お弁当のおかずに* 椎茸の軸と大葉の油炒め
  • 5分以内
西野シオン
西野シオン
食材が何もなくてピンチ

材料(1人分)

  • 椎茸の軸(冷凍保存) 7本
  • 50ml
  • ウインナー 2本
  • 大葉 5枚
  • こめ油 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ウインナーはお弁当サイズに切る。
    大葉は洗っておく。
    フライパンに水・椎茸の軸を割いて入れる。
    柔らかくなったらこめ油・ウインナーを入れる。
    さっと炒めて大葉も入れる
  2. 2 フライパンの中で分けて、それぞれを炒める。
    椎茸・大葉には醤油・粗びき黒こしょうを振る
  3. 3 完成

きっかけ

自分のお弁当

  • レシピID:1420023332
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜しそ・大葉ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る