可愛い♡歌いたくなる♡パプリカの目玉焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- パプリカは種を取り、1.5センチ程度の輪切りにします。
※写真は2つ分です。
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- 2
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- 卵は黄身と白身をわけておきます。
※写真は2つ分です。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルをひき、パプリカを軽く焼きます。
※写真は2つ分です。
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- 4
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- パプリカを軽く手で押さえながら白身の半分を加え、固まったら手を離し、残りの白身を加えます。
水大さじ1(分量外)を入れ蓋をし、弱火で4~5分蒸し焼きにします。
※写真は2つ分です。
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- 5
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- 黄身の部分をそっと真ん中に入れ、お好みの固さまで焼きます。
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- 6
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- 葉っぱに見立てた三つ葉の上と一緒に器に盛り付けたらできあがりです♡
おいしくなるコツ
〇塩こしょう、ケチャップ、ソース等お好みの調味料をつけてお召し上がりください♡
〇黄身までしっかり火を通したい場合は蓋をする前に黄身も加えてください。(黄身も白くくもるので見栄えは変わります)
きっかけ
パプリカと卵で1品作りたかったので。
朝ごはんにぴったりのパプリカをお花にした目玉焼きです♡