材料(2〜3人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ4
- 薄力粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
- 牛肉ダシダ(韓国調味料)
- 大さじ1
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ3
- スライスチーズ
- 3枚
- チェダースライスチーズ
- 3枚
- 【つけダレ】
- ★コチュジャン
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★ポン酢
- 大さじ3
- 刻みネギ
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- もやしのヒゲを取って水に晒す。
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- 2
- スライスチーズを4等分にカットする。
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- 3
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- 卵と水を混ぜ合わせる。
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- 4
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- 薄力粉・片栗粉・ダシダをザルでふるって混ぜ合わせる。
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- 5
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- もやしを入れサックリと混ぜ合わせる。
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- 6
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- 生地出来あがり。
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- 7
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- フライパンにごま油・生地を入れて丸く広げる。
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- 8
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- 2種類のチーズを交互に並べる。
※面倒ならミックスチーズでもいいです。
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- 9
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- 縁が固まってきたらひっくり返す。
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- 10
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- ヘラで押し付けながら焼く。
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- 11
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- ひっくり返して焼くを数回繰り返してこんがりと焼く。
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- 12
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- 食べやすようにカットする。
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- 13
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- ★を混ぜ合わせる。
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- 14
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- 刻みネギをたっぷり入れる。
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- 15
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- お皿の中央にタレを置いて周りにチヂミをのせる。