にんにく風味♡きゅうりとわかめとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- 2g
- カニカマ
- 5本
- ☆ポン酢
- 大さじ1.5~2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄切りにします。
-
- 2
-
- カニカマは4等分に切ります。
-
- 3
-
- 乾燥わかめは水で戻し、水気を切っておきます。
-
- 4
-
- ボウルに1~3と、☆の材料と入れ、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
時間がたつと水っぽくなってしまうので、できたてを召し上がってくださいね♡
きっかけ
おうちにあるもので。
きゅうりは塩揉みせずにシャキシャキ感を楽しみたいのでできたてをどうぞ♡