もやし1袋ペロリ♡もやしとカニカマのごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋(100g)
- カニカマ
- 5~6本
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆白すりごま
- 小さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 2センチ
- ☆オリゴ糖(砂糖)
- 小さじ1(小さじ1/2)
- ☆黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは耐熱容器に入れ600wのレンジで2分30秒加熱します。
熱いうちに鶏ガラスープの素を入れまぶし、3分程おいたら出てきた水気をしっかり切ります。
-
- 2
-
- 1と、手でさいたカニカマ、☆の材料を加えて混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 3
- お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
もやしは先に下味をつけておくと時間がたっても水っぽすなりません♫
きっかけ
美味しい家計の味方レシピ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
もやし1袋でもペロリのおいしさです♡