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本格リゾット・アッラ・ミラネーゼとオッソブーコ レシピ・作り方

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GrazieMille
簡単だけど豪華に見えるミラノ風リゾット骨つき牛添え。イタリアミラノでミラノ風リゾットをオーダーすると牛の骨髄肉(オッソブーコ)が付いてきます。本場の味を再現!

材料(2人分)

骨つき牛肉
2切
トマトソース
1缶
赤ワイン
1カップ
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量
1カップ
玉ねぎ
半分
サフラン
適量
パルメザンチーズ
20g
1カップ
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作り方

  1. 1
    初めに牛肉から煮込みます。牛肉に塩胡椒をふり、オリーブオイルをフライパンに入れて牛肉をいれます。
  2. 2
    軽く火を通して赤ワインを入れて1時間煮込む。
    煮込み汁が出たらハーフカップ、リゾット用によけてからトマトソースを加える。
  3. 3
    玉ねぎは半分使用して、みじん切りにします。
  4. 4
    オリーブオイル(バターでも可)で玉ねぎを炒める。その後お米を入れて再度炒める
  5. 5
    水、サフラン、さきほどよけた煮込み汁を入れて15分煮込む。その後パルメザンチーズを入れて混ぜ出来上がり。
  6. 6
    お皿にリゾット、牛肉を添えて出来上がり!

おいしくなるコツ

特別なことは何もなく、ただ煮込むだけでおいしく見た目も豪華なメイン料理ができます!

きっかけ

ミラノのレストランで食べて美味しかったので自宅でも再現しました。牛肉の骨髄は最初は抵抗がありましたが、、、食べたら美味しくて今では我が家の定番メニューです。

公開日:2023/03/31

関連情報

カテゴリ
リゾットその他のイタリア料理
料理名
ミラノ風リゾットの牛肉添え

このレシピを作ったユーザ

GrazieMille ニューヨークに3年半、2019年からミラノ在住。 海外生活や旅行で出会ったスイーツ、家庭の味レシピ! NYC | London | Milan Introducing the recipe that I encountered while living abroad! I’m particular about organic ingredients.

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