アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
とってもクリーミーなほうれん草のスパゲッティ♬

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ニンニク(チューブ)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
ハーフベーコン
4枚
ほうれん草
3株
玉ねぎ
1/2個
舞茸
1/2パック
薄力粉
大さじ2
豆乳
200ml
鶏がらスープの素
大さじ1
バター
10g
粉チーズ
大さじ2
粒黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは細い短冊切りにする。
    ほうれん草はよく洗って4cm幅にカットする。
    玉ねぎはスライスする。
    舞茸はほぐす。
  2. 2
    スパゲッティを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
  4. 4
    香りがたったらベーコンを入れて炒める。
  5. 5
    ベーコンから脂が出てきたら、ほうれん草・玉ねぎ・舞茸を入れて炒める。
  6. 6
    薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  7. 7
    豆乳を少しづつ入れて伸ばしていく。
  8. 8
    豆乳を全部入れてお好みの固さになるまで煮込む。
  9. 9
    鶏がらスープの素・バターを入れて味を調える。
  10. 10
    スパゲッティを入れて馴染ませる。
  11. 11
    出来あがり。
  12. 12
    器に盛り付けて、粉チーズ・粒黒こしょうを散らす。

きっかけ

牛乳の代わりにヘルシーな豆乳を使って。

公開日:2023/03/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳ベーコンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする