材料(1人分)
- 人参
- 3cm
- ごま油
- 大さじ1
- キビ砂糖
- 小さじ1
- 小松菜
- 1株
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 牛肉切り落とし
- 150g
- 輪切り唐辛子
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- ご飯
- 150g
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★白ごま
- 小さじ1
- 韓国海苔(8切り)
- 3枚
- ごま油
- 少々
- たくあん
- 3cm
- キムチ
- 30g
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参を千切りにする。
小松菜を4cm幅にカットする。
たくあんを細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油・人参を入れてコールドスタート。
中火で人参が柔らかくなるまで炒めたらキビ砂糖で味を調える。
-
- 3
-
- 人参を取り出して、フライパンにごま油・小松菜を入れて炒める。
小松菜がしんなりとしたら鶏がらスープの素で味を調える。
-
- 4
-
- 小松菜を取り出して、フライパンにごま油・唐辛子・牛肉を入れて炒める。
-
- 5
-
- 表面の色が変わったら、焼肉のタレ・コチュジャンを入れて味を調える。
-
- 6
-
- 卵にマヨネーズ・白だしを入れて混ぜ合わせる。
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- 7
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- 卵焼き器にサラダ油を薄く塗って半分に卵液を流し込む。
-
- 8
-
- 卵の表面が乾いて来たら巻いていく。
-
- 9
-
- 玉子焼きを3等分にカットする。
-
- 10
-
- ご飯に★を混ぜ合わせる。
-
- 11
-
- 丼に【10】のご飯を盛り付けて韓国海苔をのせてごま油を塗る。
-
- 12
-
- 牛肉をタレごと・人参・小松菜・玉子焼き・たくあん・キムチをのせて、牛肉の上に白ごまを散らす。
きっかけ
海苔で巻くのが面倒だったので丼にしてみました♬
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