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キンパ丼 レシピ・作り方

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春菜食堂ϋ ♡
巻くのが面倒なキンパは具材を上にのせて丼に♬

材料(1人分)

人参
3cm
ごま油
大さじ1
キビ砂糖
小さじ1
小松菜
1株
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
牛肉切り落とし
150g
輪切り唐辛子
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
1個
マヨネーズ
小さじ1
白だし
小さじ1
サラダ油
少々
ご飯
150g
★ごま油
小さじ1
★白ごま
小さじ1
韓国海苔(8切り)
3枚
ごま油
少々
たくあん
3cm
キムチ
30g
白ごま
少々
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作り方

  1. 1
    人参を千切りにする。 
    小松菜を4cm幅にカットする。
    たくあんを細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油・人参を入れてコールドスタート。
    中火で人参が柔らかくなるまで炒めたらキビ砂糖で味を調える。
  3. 3
    人参を取り出して、フライパンにごま油・小松菜を入れて炒める。
    小松菜がしんなりとしたら鶏がらスープの素で味を調える。
  4. 4
    小松菜を取り出して、フライパンにごま油・唐辛子・牛肉を入れて炒める。
  5. 5
    表面の色が変わったら、焼肉のタレ・コチュジャンを入れて味を調える。
  6. 6
    卵にマヨネーズ・白だしを入れて混ぜ合わせる。
  7. 7
    卵焼き器にサラダ油を薄く塗って半分に卵液を流し込む。
  8. 8
    卵の表面が乾いて来たら巻いていく。
  9. 9
    玉子焼きを3等分にカットする。
  10. 10
    ご飯に★を混ぜ合わせる。
  11. 11
    丼に【10】のご飯を盛り付けて韓国海苔をのせてごま油を塗る。
  12. 12
    牛肉をタレごと・人参・小松菜・玉子焼き・たくあん・キムチをのせて、牛肉の上に白ごまを散らす。

きっかけ

海苔で巻くのが面倒だったので丼にしてみました♬

公開日:2023/03/28

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カテゴリ
その他のどんぶり

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