手作りいちごジャム レシピ・作り方

手作りいちごジャム
  • 1時間以上
はつたん
はつたん
簡単美味しいから作ってね

材料(500g分人分)

  • いちご 500g
  • グラニュー糖(砂糖) 300g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 いちごのヘタを取り 鍋に入れグラニュー糖とレモン汁を入れ混ぜて1時間以上置く (最低1時間)
  2. 2 写真は 4時間置いた状態
  3. 3 ②を中火で30分煮る 白くアクが出たら取ります
    冷めたら 容器に移して冷蔵庫保存してください

きっかけ

いちごを頂いたので作りました

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2週間(保存期間) 冷凍庫で 6ヶ月(保存期間) 解凍したら早めに食べてください

  • レシピID:1420023023
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムいちごいちご煮その他の菓子パン
はつたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る