ほんのり甘い♡アスパラのハニーマスタードマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 5~6本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆粒マスタード
- 小さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- アスパラは根元の固い部分を切り落とし、根元から半分ぐらいまでピーラーで皮をむき、3~4等分に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水と塩を少々(分量外)を沸かし、アスパラを加え1分30秒~2分茹で、ザルにあけます。
-
- 3
-
- ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、2を加え混ぜたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
はちみつの代わりに砂糖小さじ1でもOKです♡
きっかけ
アスパラをいつもと違う感じで食べたかったので。
茹でて和えるだけで美味しく1品できあがるので速攻おつまみやあと1品に♡