材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 水
- 50ml
- 人参
- 3㎝
- こめ油
- 小さじ1
- 塩こんぶ
- 大さじ1
- サラダえび
- 160g
- ○塩
- 小さじ1
- ○ほんだし
- 少々
- ○こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1㎝幅に切る。
フライパンに水とキャベツを入れて蒸し煮する。
嵩が減ったら人参を入れる
-
- 2
-
- 水分を飛ばしてこめ油を入れて炒める
-
- 3
-
- キャベツ・人参が柔らかくなったら、塩こんぶ・えびを加えてさっと炒める。
○ の材料を入れて味を調える
-
- 4
-
- 完成。
ラー油をかけても美味しそうです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません