アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと人参とえびの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
きくらげの代わりに塩こんぶで

材料(2人分)

キャベツ
1/2個
50ml
人参
3㎝
こめ油
小さじ1
塩こんぶ
大さじ1
サラダえび
160g
○塩
小さじ1
○ほんだし
少々
○こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1㎝幅に切る。
    フライパンに水とキャベツを入れて蒸し煮する。
    嵩が減ったら人参を入れる
  2. 2
    水分を飛ばしてこめ油を入れて炒める
  3. 3
    キャベツ・人参が柔らかくなったら、塩こんぶ・えびを加えてさっと炒める。
    ○ の材料を入れて味を調える
  4. 4
    完成。
    ラー油をかけても美味しそうです

きっかけ

キャベツがあったので

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のエビむきえびにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする