アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とにらと卵のビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
プラス一品

材料(1人分)

焼ビーフン(ケンミン)
1袋
190ml
にら
1/2束
こめ油
少々
絹ごし豆腐
170g
1個
○水
大さじ1
○めんつゆ
少々
醤油
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは3㎝位に切る。
    フライパンに水とビーフンを入れて火にかける。
    蓋をして3分加熱する
  2. 2
    ビーフンをほぐして、こめ油・にら・豆腐を入れさっと炒める。
    卵を溶いて○ の材料を入れる。
    フライパンの手前にスペースを作ってそこに卵を流し入れる
  3. 3
    かき混ぜながら豆腐を崩す。
    付属のスープ・醤油で炒め合わせる。
    蓋をして豆腐に火を入れる。
    仕上げにごま油をかけて完成

きっかけ

豆腐とにらで

公開日:2023/02/15

関連情報

カテゴリ
ビーフンその他の卵料理にら絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする