材料(1人分)
- 焼ビーフン(ケンミン)
- 1袋
- 水
- 190ml
- にら
- 1/2束
- こめ油
- 少々
- 絹ごし豆腐
- 170g
- 卵
- 1個
- ○水
- 大さじ1
- ○めんつゆ
- 少々
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にらは3㎝位に切る。
フライパンに水とビーフンを入れて火にかける。
蓋をして3分加熱する
-
- 2
-
- ビーフンをほぐして、こめ油・にら・豆腐を入れさっと炒める。
卵を溶いて○ の材料を入れる。
フライパンの手前にスペースを作ってそこに卵を流し入れる
-
- 3
-
- かき混ぜながら豆腐を崩す。
付属のスープ・醤油で炒め合わせる。
蓋をして豆腐に火を入れる。
仕上げにごま油をかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません