アプリで広告非表示を体験しよう

★簡単!!れんこんから揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi-87
根野菜は体を温めるので、冬に取り入れたい食材!!子供も食べやすく、おつまみにも♥
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

れんこん
350g
◎醤油
大2
◎みりん
大1
◎すりおろしにんにく
少々
片栗粉
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮を剥き、1㌢位の厚みにきる。切ったれんこんは洗い、酢水につける。
  2. 2
    袋に◎を入れる。
    次に酢水につけ置きしてたれんこんは洗い、しっかり水分をとり、なじませる。
    約10分置く。
  3. 3
    ②の汁気を切る。(←Point)
    片栗粉大2を振りかけ、袋の中でシャカシャカ混ぜる。
    更に、片栗粉を大2入れまぶす。
  4. 4
    170℃で揚げ焼きにして、2〜3分揚げる。
    完成!!

おいしくなるコツ

下味をつけた後、タレをきり片栗粉をしっかりなじませる。 片栗粉を2回に分けすることでカリッと仕上がる!

きっかけ

レンコンを子供も食べれて、大人も食べれる物が欲しかったから!

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

chi-87 はじめまして!!こんにちは\(^o^)/ 家族にも喜んで貰いたいとおもってご飯の献立を作ってます。1週間ずつ献立を作り、予算内で出来るように考えます。晩酌があるので、おつまみも投稿していきたいと思ってます♡ 基本朝に仕込み、仕事終わったら楽な用に手順でやってます。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/27 14:48
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
レポートありがとうございました!! また、お願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする